小型企业的以前年度损益该如何调整?

全部回答

     小型企业本年度发生以前年度损益调整的事项,增设“以前年度损 益调整”科目。如果涉及调减以前年度收益或者调增以前年度费用,借 记“以前年度损益调整”,贷记其他相关科目。
  涉及应交所得税的调整, 借记“应交税费——应交所得税”科目,贷记“以前年度损益调整”账 户。  将“以前年度损益调整”借方金额减去贷方金额的差额转入“利润 分配——未分配利润”账户,借记“利润分配——未分配利润”账户, 贷记“以前年度损益调整”。
  如果涉及调增以前年度收益和调减以前年 度费用,则反向编制上述会计分录。