高血糖的饮食,饮食调理方法是什么?

高血糖的饮食 ,饮食调理方法是什么?有什么良方可以说说吗?

全部回答

    高血糖患者注重生活上的调节更为必要,比如从饮食和运动上,都可以取得不错的效果。而对于药物,尽量谨慎使用,尤其是长期服药的老人,药物对他们的健康本身就不好,药物的副作用不能忽视。
  饮食上,可以多选用大豆及其制品,富含蛋白质和多不饱和脂肪酸的物质有降血脂作用。比如牛奶,另外也可以多饮食菠菜、鸡蛋等。  只是高血糖喝牛奶最后选择全脂奶和脱脂奶。长期的高血糖使全身各脏器及组织发生病理改变: (1)眼底视网膜毛细血管出现微血管瘤、眼底出血、渗出等,严重者可导致失明。
  (2)肾脏出现肾小球硬化、肾乳头坏死,肾功能衰竭,尿毒症等。(3)心、脑、下肢等多处动脉硬化。高血糖常伴有高脂血症,冠状动脉、脑血管及下肢动脉硬化比一般正常人发生得早而且严重,甚至脑梗塞。  (4)血液中葡萄糖浓度很高,但是缺乏胰岛素,葡萄糖不能进入靶细胞被利用,组织细胞中缺乏葡萄糖,脂肪及蛋白质分解加速。
  (5)全身广泛的毛细血管管壁增厚,管腔变细,红细胞不易通过,组织细胞缺氧。(6)神经细胞变性,神经纤维发生节段性脱髓鞘病变。当然高血糖的危害远不止这些。  由此可见,高血糖后果严重,危及生命。
   除了饮食外,也可以用蜂胶。我一位大学同学的父亲曾是糖尿病患者,体内血糖很好,后来通过蜂胶把高血糖给降下来的。建议你了解下。 高血糖患者注重生活上的调节更为必要,比如从饮食和运动上,都可以取得不错的效果。
  而对于药物,尽量谨慎使用,尤其是长期服药的老人,药物对他们的健康本身就不好,药物的副作用不能忽视。  高血糖人群饮食要点: 1)忌食含糖食品,如糖果、巧克力、奶油蛋糕等; 2)常吃粗杂粮和薯类替代主食,如燕麦、荞麦、薏仁、马铃薯等; 3)少吃稀饭,因为稀饭易消化难定量,餐后血糖很容易升高; 4)每天的烹调油不能超过25克; 5)多吃有助于降糖的蔬菜,如芹菜、黄瓜、番茄、白萝卜、绿豆芽、苦瓜、青菜等; 6)多吃菌藻类食物,如香菇、草菇、金针菇、海带、紫菜等; 7)吃水果要扣除相应的主食,如吃150克苹果要扣除25克米; 8)血糖不稳定的情况下不能喝酒水饮料。
    可以喝些养生保健类的茶品,比如古方塔啰降藏cha,它是门针对高血压患者体质,降低血压、调节血脂、提高人体免疫力,每日三杯还可清除身体内的药物残留。能够帮助患者远离疾病烦恼,拥有健康幸福。