人体的钙多了,有什么好处和害处

全部回答

    钙离子是机体各项生理活动不可缺少的离子。 1。钙离子是凝血因子,参与凝血过程; 2。参与肌肉【包括骨骼肌、平滑肌】收缩过程; 3。参与神经递质合成与释放、激素合成与分泌; 4。
  是骨骼构成的重要物质; 等。 细胞内钙离子增加,导致细胞功能异常【减退或衰竭】,是机体衰老的进程。   也就是说,人衰老的过程(机体器官功能减退的过程)就是细胞内钙增加的过程。
   细胞内为什么钙会增加呢? 缺钙是一个主要且重要因素:缺钙——【甲状旁腺激素分泌增加】——骨钙溶解释放至血液(可导致骨质疏松)——钙进入细胞——细胞内钙增加——【降钙素分泌增加】——血钙回至骨骼【导致骨质增生】 上述过程是个循环、反馈过程。
     细胞内钙增加,平滑肌紧张度增加,在部分人就会出现血压升高——高血压。 从上述循环过程看,血钙不能真实反映机体钙的水平。因此并不能以血钙水平断定缺钙与否。 所以,适当补钙对延缓衰老、预防疾病有相当重要的临床意义。
   参考资料:专业积累。

    钙离子是机体各项生理活动不可缺少的离子。 1。钙离子是凝血因子,参与凝血过程; 2。参与肌肉【包括骨骼肌、平滑肌】收缩过程; 3。参与神经递质合成与释放、激素合成与分泌; 4。
  是骨骼构成的重要物质; 等。 细胞内钙离子增加,导致细胞功能异常【减退或衰竭】,是机体衰老的进程。   也就是说,人衰老的过程(机体器官功能减退的过程)就是细胞内钙增加的过程。
   细胞内为什么钙会增加呢? 缺钙是一个主要且重要因素:缺钙——【甲状旁腺激素分泌增加】——骨钙溶解释放至血液(可导致骨质疏松)——钙进入细胞——细胞内钙增加——【降钙素分泌增加】——血钙回至骨骼【导致骨质增生】 上述过程是个循环、反馈过程。
     细胞内钙增加,平滑肌紧张度增加,在部分人就会出现血压升高——高血压。 从上述循环过程看,血钙不能真实反映机体钙的水平。因此并不能以血钙水平断定缺钙与否。 所以,适当补钙对延缓衰老、预防疾病有相当重要的临床意义。
   参考资料:专业积累。