混凝土裂缝修补方法有什么 混凝土裂缝修补措施

全部回答

    混凝土裂缝产生的原因很多。那么,混凝土裂缝修补方法有什么呢?     开槽法修补裂缝     该法适合于修补较宽裂缝大于0。5mm,采用环氧树脂:10,聚硫橡胶:3,水泥:12。
  5,砂:28。首先用人工将晒干筛后的砂、水泥按比例配好搅拌均匀后,将环氧树脂聚硫橡胶也按配比拌匀。  然后掺入已拌好的砂、水泥当中,再用人工继续搅拌。最后用少量的丙酮将已拌好的砂浆稀释到适中稠度(约0。
  4斤丙酮就可以了)。及时将已拌好的改性环氧树脂砂浆用橡胶桶装到已凿好洗净吹干后的混凝土凿槽内进行嵌入。从砂浆开始拌和到嵌入混凝土缝内,一组砂浆的整个施工过程需要30分钟左右完成。  嵌入后的砂浆养护即砂浆嵌入缝槽内处理好后两小时以内及时用毛毡、麻袋将聚硫橡胶改性环氧树脂砂浆进行覆盖,待完全初凝后,开始用水养护。
       混凝土修补干缩裂缝     在实际工程中,混凝土裂缝,由于收缩引起的最常见的。物种在混凝土的收缩,塑性收缩收缩收缩(收缩)是发生混凝土体积变形的主要原因。       (1)塑性收缩一般发生在施工过程中,混凝土浇筑约4至5小时,然后水泥水化反应激烈,快速水分蒸发,脱水收缩混凝土,被称为塑性收缩。
       (2)收缩收缩(收缩)是混凝土硬化后,表面的水分逐渐蒸发,水分逐渐减少的现象减少了体积混凝土。由于混凝土表面水分流失快,内部损失慢,导致表面收缩,不均匀的内部收缩率收缩率收缩率受到内部的混凝土表面的约束,造成混凝土的拉应力,当表面张力超过的拉伸强度来承受混凝土的表面实力,他们会产生收缩裂缝。
         温度裂缝主要预防措施     1、合理选取原材料和配合比,采用级配良好的石子,砂石含泥量控制在较低范围内,配合比设计优化,减少水泥用量,降低水灰比;     2、分层浇筑振捣密实或掺加抗裂防渗剂,以提高混凝土抗拉强度,加强混凝土的养护和保温,预留温度收缩缝;     3、混凝土浇筑后裸露的表面及时喷水养护,夏季应适当延长养护时间,以提高抗裂能为,冬期应适当延长保温和脱模时间,使缓慢降温,以防温度骤变温差过大引起裂缝,同时避开炎热天气浇筑大体积混凝土;     4、水泥应降低早期水化速率及水化热,具体为降低C3A,碱含量,控制水泥细度及颗粒级配,合理掺加混合材,降低出厂水泥温度,控制水泥稳定性,以减少水泥用量,降低水化热。
         通过以上学习和了解,想必您现在对混凝土裂缝修补方法已经有了一定了解。那么,希望今天的内容对您有所帮助。