防腐木阳台护栏怎么安装?防腐木的哪些保养技巧呢?

全部回答

    防腐木一般被用在家中的阳台或者庭院、花园中。防腐木的保养也是非常关键的,你都知道防腐木的哪些保养技巧呢?一起来看下吧! 1、安装时注意留伸缩缝 安装防腐木时,防腐木之间一般需留0。
  2至1CM的缝隙,缝隙大小由木材的含水率决定,木材含水率超过30%时不应超过0。8CM为好,可避免雨天积水及防腐木的膨胀。  此外,厚度大于50mm或者大于90mm的防腐方柱为减少开裂可在背面开一道槽。
   2、选择不易生锈的五金件连接 五金件应用不锈钢、热镀锌或铜制的,主要避免日后生锈腐蚀,并影响连接牢度。连接安装时请预先钻孔,以避免防腐木开裂。 3、注意做好成品保护 防腐木表面用户外防护涂料或油基类涂料涂刷完后,为了达到最佳效果,48小时内避免人员走动或重物移动,以免破坏防腐木面层已形成的保护膜。
    如想取得更优异的防脏效果,必要时面层再做两道专用户外清漆处理。 以上是关于防腐木的保养方法,希望可以帮助大家。有需要的话可以多了解下哦,以后会用的上的。