退休办手续要户口本吗

全部回答

    实现就业的人员办理退休时,不需要提供户口本,个人参保的情况下,退休时需要提供户口本,具体咨询参保地的社保部门,以对方的答复为准。  为便于说明,以下以浙江宁波为例(资料来源:http://www。
  zjnb。lss。gov。cn/zmhd/zxrd/shbx_12333/201603/t20160311_278174。  html):  一,通过单位参保的职工,在到达法定退休年龄(周岁)的生日当月由单位出面申请办理退休手续,携带以下材料:  (一)表格类:  1、退休手续办理个人授权委托书(人社局网上可下载);  2、企业职工退休(退职)和基本养老金核准表;  3、参保人员办理退休(职)工人手续相关规定告知书;  4、企业女职工退休意见书(男职工不需此表);  5、宁波市城镇职工退休人员医疗保险待遇核定申请表;  6、社会化发放人员增减及发放信息表(以上表格均需盖单位公章)。
      (二)其他资料:职工本人人事档案、劳动合同、职工本人身份证原件复印件、一寸照一张、社保卡、及相关证书件和材料(如劳模、高工、特殊工种、病退认定资料等)。  二,个人身份参保的人员,在达到法定退休年龄(周岁)的生日前一个月,携带身份证、户口簿、一寸照一张至户籍所在地街道,由街道出面办理退休申请。