细木工板加工工艺是怎样的?

全部回答

  细木工板加工工艺流程: 芯条占细木工板体积60%以上,与细木工板的质量有很大关系。  制造芯条的树种最好采用材质较软,木材结构均匀、变形小、干缩率小,而且木材弦向和径向干缩率差异较小的树种,易加工、芯条的尺寸、形状较精确,则成品板面平整性好,板材不易变形,重量较轻,有利于使用。
    一般芯条含水率8%--12%,北方空气干燥可为6%--12%,南方地区空气湿度大,但不得超过15% 。 芯条的生产流程:  干板材    双面刨    多片锯    横截锯    芯条。