单亲家庭,给小孩以及自己买份健康险,请问如何合理购买?

单亲家庭,给小孩以及自己买份健康险,请问如何合理购买

全部回答

    您好!在健康危机越发严重的背景下,现代人们的发病几率也是越来越高,同时当今社会的医疗费用也是越来越高,家人的健康风险也往往会给家庭带来巨大的经济负担。因此,单亲家庭给自己与孩子做好健康险保障,是非常恰当的。
  至于单亲家庭如何合理购买适合自己和孩子的健康险产品,慧择网建议您一定要注意从自身与孩子的具体保障需求情况进行考虑。  单亲家庭如何合理购买适合自己和孩子的健康险产品?1、保障责任和除外责任。
  不同的保障责任及定义都决定其费率的不同。在购买健康医疗保险前,一定要认真阅读保险产品的条款,特别要注意除外责任、免赔额、免责期条款的规定,了解自己的权利、义务,再结合自身的健康状况和经济状况进行理性购买。
    2、等待期长短。很多健康医疗保险产品都有“等待期”的规定,被保险人如果在等待期内发病,保险公司将不予赔付。3、保证续保条款。即在前一保险期间届满后,投保人提出续保申请,保险公司必须按照原条款约定继续承保,费率不能针对个人风险状况进行调整。
  4、遵守如实告知条款。在购买任何保险产品时,都应如实地填写自身的身体状况和既往病史以及其他需告知事项。  健康是一个永恒的话题,健康险也是人们的最基础的保障险种之一。单亲家庭合理购买适合自己和孩子的健康险产品产品,您一定要注意先与有经验的、专业的保险人士进行良好的沟通。
    在此,慧择网建议您可以参考:阳光真心128重疾保障计划保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*身故立刻给付30万元的保险金*增值更给力,满期返还54400元最低每月花:141元幸福祥鸿健康保障计划保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*男女性特殊重疾额外付15万元*满期返还高达30万元最低每月花费:120元。