牛仔裤为什么叫牛仔裤呢?

牛仔裤为什么叫牛仔裤呢???

全部回答

牛仔?原?硎俏鞑颗W写┲排5囊环N服裝,因?樗湍サ??點,深受牛仔??的喜??后?沓?橐环N?r尚,?K取名?榕W醒?.

哦! 这个吗! 我也不知道呀! 你问的好像有些……

因为源上十八世纪美国西部牧童放牧牛群的工作装。

开始是由牛仔们穿的工作服

    牛仔裤的由来牛仔裤,英文名为"Jeans",最早记载于1567年,是对来自意大利港口城市那亚(G-enoa)祥的商船水手所穿的裤子的称谓,捷即"或"Ge-noese"Genes"。
  从19世纪60年代开始"Jeans"这个响当当的名字才被利维公司正式采用,在这之前人们把它称之为"齐腰工装裤"(Waist High Over all)、"裤子"(Pantaloons)。     说起牛仔裤,人们自然会想起1849年美国那次淘金潮,当时第一批踏上美国大陆的移民,他们可以说是一穷二白,他们不得不拼命的工作。
  强烈的劳动使得衣服极易磨损,特别是在1849年矿工们一窝蜂涌进加利福尼亚州,形成了当时著名的淘金潮。由于衣料非常容易破损,人们迫切希望有一种耐穿的衣服在这种背景下,坚实、耐用的牛仔裤应运而生。
    利维斯特牢斯(Levi rauss)被公认为是牛仔裤的发明者。1850年的公司所生产的501牛仔裤就是世人所知的牛仔裤的鼻祖了。30年代中期,在美国中西部农业地带几乎人人都穿的牛仔裤第一次被带到密西西比河以东的繁华都市从此牛仔裤开始步入流行服装的行列。
     第二次世界大战期间,美国当局把牛仔裤指定为美军的制服,大批的牛仔裤随盟军深入欧洲腹地。  战后士兵返回美国,大量积存牛仔裤在当地限量发售由于这种裤子美观、实用、耐穿,又价格便宜,所以在当地大受欢迎。
  于是欧洲本地的工作服制造商纷纷争相仿效美国的原装货色,从而使牛仔裤在欧洲各地普及、流行开来。美国好莱坞的影视娱乐业对带动牛仔裤的国际流行风潮起了不可低估的作用。  50年代期间的著名电影如《无端的反抗》、《天伦梦觉》等,片中的主角都穿着舒适、大方的牛仔裤,在那些大牌明星引导潮流的影响下,牛仔裤在当时成为一种时尚的标志。