专科考公务员的问题?谢谢

全部回答

    朋友,你这样的情况是应该可以报考公务员的,因为你已经有了大专文凭,我有个同事跟你情况就是一样的!关于专业的问题,在所有的报考职位当中,一些需要专业限制,而某一些是专业不限。
    其实这些,在招考信息出来之后,在它招录的每一个职位后面都有详细的说明,你吧那个表下下来,上面的内容会非常的详细!因为每一个职位后面都会附有一个专业要求栏,那里你就可以找到适合你的职位!公务员考试总共分为笔试,面试,体检与政审笔试分为行政能力与测试,以及申论,在一天考完如果笔试通过你所报职位的分数线,那么就可以参加面试,面试在职位所在地进行如果面试通过,就会进行体检,同样,体检通过后,就是最后一步政审在政审通过后,你就算是成功了!朋友,就该祝贺你了!希望这些能对你有所吧帮助!祝你好运!。

报名时间过了,我考地方公务员的钱都交了,不知道你们那边的情况,我一样是专科,报名的选择也很多啊,和自己的专业有关,还有很多专业不限的,只要在年龄范围就能报

    报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。这一项规定照顾到两方面因素:一是根据我国教育事业发展的现状,报考中央和省级政府的要具有大专以上学历;二是考虑到我国地域间的文化差异,授权省级政府人事部门根据实际情况和工作需要,确保市(地)级以下政府部门录用公务员所需文化程度。
    所以一般来说你时可以报考的考的科目不外乎《行政能力测试》和《申论》两门具体职位你要到所在省的招考简章上查询啊,没有人能详细讲的清楚的,呵呵,因为一些职位有要求专业,一些有要求本科或者研究生啊希望对你有所帮助!。