有什么经典的书比较好看,最好是心理学的,其他的也不妨说说!

经典的书,心理学

全部回答

    心理学方面:《精神分析引论》 弗洛伊格的其他:1、经典小说:《平凡的世界》 作者:路遥《穆斯林的葬礼》 作者:霍达《挪威的森林》 作者:村上春树《基督山伯爵》 作者:大仲马《教父》 作者:马里奥·普佐《苏菲的世界》 作者:乔斯坦·贾德《麦田里的守望者》 作者:塞林格《白鹿原》 作者:陈忠实《破碎的四月》 作者:卡达莱《万历十五年》 作者:黄仁宇《美的历程》 作者:李泽厚《围城》 作者:钱钟书《汤姆叔叔的小屋》 作者:斯托夫人《尘埃落定》 作者:阿来《根》 作者:亚历克·黑尔《生命从明天开始》 作者:心曼 春曼《活着》 作者:余华《许三观卖血记》 作者:余华《牛虻》 作者:伏尼契《呼啸山庄》 作者:艾米莉·勃朗特《拿破仑全传》 作者:刘乐土《曹禺剧本选》 作者:曹禺2、最近比较流行的:《诛仙》 》《坏蛋是怎样炼成的》 《会有天使替我爱你》《左耳》《局外人》《假期如梦》、《来不及说我爱你》、 《死了都要爱》《凉生,我们可不可以不忧伤》、《如果这一秒,我没遇见你》《泡沫之夏》《明若晓溪》《那小子真帅》《会有天使替我爱你》《午后熏衣茶》《烈火如歌》3、另外还有下面的书推荐给你,并给出理由。
    希望你喜欢:《朗读者》 (感动和迷惑交织的阅读体验令人印象深刻)《洛莉塔》 (很多段落的文字让人迷醉)《玫瑰的名字》 (知识容量和故弄玄虚的叙事竟没有发生冲突,有些不可思议)《罪与罚》 (前一百页有些沉闷,后面三四百页又让人放不下,里面的人物不停的思考,以致有些虚幻,就像是幽灵,既令人兴奋又使人战栗)《离婚》 (我觉得是老舍最好的小说,他运用汉语的能力真让人欣羡)《约翰·克里斯朵夫》(有关人生的小说,读过多遍,不过有时甚至有些恼怒,为什么很多对生活的细致感受,竟被他早就说透了)《树上的男爵》(被卡尔维诺瑰丽的想象震撼了)《田园交响曲》(田园诗般平静的外表下,涌动着情感风暴,在最后一切戛然而止,纪德的小说符合我的美学)《冰雪皇后》 (22岁时重读安徒生,才发现他的天才)《孔乙己》 (简练舒展的语言下隐藏着异常复杂的叙述,亏得自己高中毕业后又重读了一遍,否则真错失一部杰作忍不住推荐一本网络小说 《极品公子》。