十道七年级画图题(关于直线,射线,线段或射线)急需越快越好

全部回答

    画图:①如图,经过一点O画直线,能画几条? ②经过两点A、B呢?③已知不在同一条直线上的三点A、B、C,过其中的每两点作直线,能作几条?④按下列语句画出图形⑤如图1所示,A,B是两个村庄,若要在河边L上修建一个水泵站往两村输水,问水泵站应修在河边的什么位置,才能使铺设的管道最短,并说明理由.⑥已知,A,B在直线l的两侧,在l上求一点,使得PA PB最小.(如图1所示)⑦如图,要在一个长方体的木块上打四个小孔,这四个小孔要在一条直线上,且每两个相邻孔之间的距离相等,画出图形,并说明其中道理。
    ⑧在一条直线上取两上点A、B,共得几条线段?在一条直线上取三个点A、B、 C,共得几条线段?在一条直线上取A、B、C、D四个点时,共得多少条线段? 在一条直线上取n个点时,共可得多少条线段?⑨要在墙上固定一根木条,至少需要几个钉子? 请画出这个图作出解释⑩望采纳 o(∩_∩)o。