2017改名字

2017年改名字需要什么?

全部回答

需要你家的户口本 和身份证 即可

需要通过当地公安机关的户籍部门

去公安局或派出所户籍科(室)问一下具体需要啥材料

    公民享有姓名权,有决定、变更自己姓名的权利。姓名是一个人的身份标志,如果对自己名字不满意的,可以申请改名。那么,改名字需要什么手续2017呢?今天,华律网小编为您详细介绍。
  已经年满16岁的,所需要资料,本人身份证、家庭户口本、2者的复印件、在校生需要学校出具证明,单位的需要单位出证明,无业游民则所在地居委会出证。  没有满16岁的,没有办身份证的,可以直接拿户口本即可。
  准备好自己已经打算修改的名字,一般情况下姓别是不允许修改的,但是部分人员以前是跟母亲姓的,也可以修改成跟父亲姓,跟父亲姓的也可以修改跟母亲姓。在工作时间到自己户口本所在地的派出所,户籍中心申请办理,跟户籍科的人员说明需要改名字的理由,然后就把相关资料给他们。
    改名之后的身份证,需要重新办理,身份证名字和户口本名字需要一致,修改之后户籍档案里面会注明自己的曾用名。本人就是办理身份证时候去改名字的。最好改名时间是:满16岁办理身份证时候,一起把身份证的名字也修改,不用浪费,上大学、工作之后改名字影响比较大,比较麻烦。
  1、写更名申请:格式大致如下:xxx户籍部门我叫xxx,性别,男,xxx年xx月xx日出生,现年xx周岁,因周围四邻重名二人,给工作和生活带来诸多不便,故申请更名为xxx,望批准!xxx年xx月xx日2、写更名证明:一般是村委会开具证明。
    根据户籍管理部门要求开具哪些证明。3、到你户口所在地的户籍部门填写表格,工作人员盖章,管片民警签字,所长签字。到你户口所在地的户籍部门的上一级主管部门审批。4、成人改名公证:这个根据情况,可能有的时候有的地方不要求。
  到户籍部门打印新的户口簿,申请新的身份证。需要的资料:户口簿,身份证,2张一寸照片,新户口簿工本费。  到户籍管理派出所办理新户口和身份证。(更名之后,你的户口本上会有你的曾用名,日后填写档案等信息的时候,你就要把你的曾用名也填上)延伸阅读:可不可以更改户口簿上的名字,需要什么手续房产证上减名字需要什么手续房产证只写未婚女儿名字合适吗你把户口本拿去就可以改名字了 但中间还有一些繁琐的手续没有满16岁的,没有办身份证的,可以直接拿户口本即可。
    准备好自己已经打算修改的名字,一般情况下姓别是不允许修改的,但是部分人员以前是跟母亲姓的,也可以修改成跟父亲姓,跟父亲姓的也可以修改跟母亲姓。在工作时间到自己户口本所在地的派出所,户籍中心申请办理,跟户籍科的人员说明需要改名字的理由,然后就把相关资料给他们。
  改名之后的身份证,需要重新办理,身份证名字和户口本名字需要一致,修改之后户籍档案里面会注明自己的曾用名。  本人就是办理身份证时候去改名字的。