太极拳和如来神掌哪个境界高?

童子问道

全部回答

一个是现实里的武术,一个是小说家胡诌出来的的东西,本身就是关公战秦琼。 太极拳100多年以前是非常厉害的,大宗师杨露禅(看过吴京演的连续剧《太极宗师》么?主角杨玉乾就是以杨露禅为原型的)和形意拳郭云深,八卦掌董海川三人并称为三家内家拳宗师,皆是“打遍天下无敌手”的人物。大家可以去查下相关资料

当然是如来神掌!你没见人家周星驰大干一场就把整片楼都拆了吗? 说正经的吧!其实,武术的最高境界,是“一胆二力三功夫”,俺从小也学过些门派功夫,但根据打架的经验,真的打起来的时候,就跟街上流氓扭打斗殴没多大区别,这些什么什么门派的东西,屁用都顶不上。

什么这掌那拳的都不厉害,最厉害的是火器,练了一百年的武功高人,只要我拿着AK-47一扣扳机,他就哏屁着凉了。哈哈,言归正传,如来神掌这种掌法我好像没听说过,好像是电影里的题材。至于谁厉害,跟人有关系,人的悟性好,是武术奇才,那他练哪个武功都能成为一代武术高手。