日本研修生2010年能涨多少工资啊

全部回答

  研修生没变化,但是2010年7月1日以后入日本国的很多研修生不再是研修生了,变成技能实习生。技能实习生到日本第一个月,因为是讲习时间,关于津贴日本法律上没有规定,所以这个月的津贴很可能会比以前的研修津贴少,但是从第二个月开始,已经与接收企业签订雇佣合同,会按照当地的最低工资标准发放工资,一般在12万日元左右,但是要扣房租、水电费、保险金等,剩余应在8-9万日元(没有加班的情况下)。
  实得的工资没有太大的变化,但是加班合法化,总收入会有很大的增长,看加班多少了。