贝多芬有哪些作品?

全部回答

    1802年,贝多芬迁到离维也纳不远的一个宁静的村庄作曲,在那里完成了第二号交响曲。但耳病的恶化使他痛苦万分,他甚至写下了遗书,陈述自己的悲惨遭遇与不幸。后来,贝多芬重建信心,并在1803年写出了雷霆万钧的第三号交响曲《英雄》。
  此后的几年里,他又完成了第九号小提琴奏鸣曲《克罗采》、第二十一号钢琴奏鸣曲《华德斯坦》、第二十三号钢琴奏鸣曲《热情》、歌剧《费黛里欧》、《第四号钢琴协奏曲》、《D大调小提琴协奏曲》、第五号交响曲《命运》、第六号交响曲《田园》、第五钢琴协奏曲《皇帝》等不朽名作。
    1806年,贝多芬再次恋爱,对方是丹兰斯,古奇阿帝的表妹,两人在那一年订了婚,但这场爱情只维持了四年,丹兰斯离开了贝多芬。再次遭受失恋打击的贝多芬变得更加落魄,行为举止也更加放肆。
  1809年,拿破仑攻占维也纳,贝多芬的保护人和朋友纷纷逃难,他陷人孤独与经济拮据的双重困境之中。  但他还是完成了《庄严弥撒曲》和《第九交响曲》。尤其是后者的演出成功,为他带来了一生最大的荣耀与欢欣。