什么叫太监?太监是什么时候开始的?

什么叫太监?太监是什么时候开始的?历史渊源?

全部回答

太监旧称宦官,而“宦”,星座之名,宦者四星在帝座之西,因用以为帝王近幸者的名称。又称阉(奄)人、阉官、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监、阉竖等。太监,于京中也称宦官、公公、寺人、阉人、内官、内侍、中官、中涓、内竖、中贵人,是指古代宫廷中替皇室服务并阉割掉外生殖器的男性。

太监旧称宦官,而“宦”,星座之名,宦者四星在帝座之西,因用以为帝王近幸者的名称。又称阉(奄)人、阉官、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监、阉竖等。太监,于京中也称宦官、公公、寺人、阉人、内官、内侍、中官、中涓、内竖、中贵人,是指古代宫廷中替皇室服务并阉割掉外生殖器的男性。.

太监就是被阉割掉男性生殖器的人,主要是皇帝为了巩固后宫地位,防止嫔妃和他人私通而设立的

先秦 时候就有了 就是男性被弄掉生殖器 去宫里 伺候皇上妃子们的

匿名用户

是指古代宫廷中替皇室服务并阉割掉外生殖器的男性