退潮时海水去到哪里了?

退潮时海去到哪里了?

全部回答

世界各地的沿海地区不是同时涨潮和落潮,而是根据地形、洋流、等等具体的特点,在一天的不同时间内,发生了涨潮和落潮。 这个地方涨潮了,其他较远的地方可能正是落潮,同理,这个地方落潮,其他有地方会涨潮,所以总体的量不会发生明显的变化的。

海水去到了别个海区。

呵呵 这个问题有意思 先解释下潮水的起因 其实就是月亮对地球引力的作用导致海水向陆地倾注,当月亮绕地球转动到另一位置时候,潮水又回到原来位置 也就是说其实并不是海水到哪里去了 而是海水在周期性的做一个往复运动,就象你把一杯水倒到另一个杯,然后再倒回去一样,周而复始,永不停息

比喻太抽象了,哪里有2个杯子给你倒来倒去?

退到大海里去了