贫困申请书落款怎么写?

全部回答

    注意事项:(1)申请的事项要写清楚、具体,涉及到的数据要准确无误。(2)理由要充分、合理,实事求是,不能虚夸和杜撰,否则难以得到上级领导的批准。(3)语言要准确、简洁,态度要诚恳、朴实。
  格式与范文分析:(1)标题有两种写法,一是直接写“申请书”,另一是在“申请书”前加上内容,如“困难补助工作申请书”,一般采用第二种。  申请书(2)称谓顶格写明接受申请书的单位、组织或有关领导。
   如:尊敬的校领导:您们好!(3)正文正文部分是申请书的主体,首先提出要求,其次说明理由。理由要写得客观、充分,事项要写得清楚、简洁。我叫***,系法学院九七级刑法学研究生。我来自**省**市一个贫穷落后的山区,一家七口人。
    上有爷爷奶奶,下有一个弟弟,一个妹妹,正在上学,而我又在读研究生,一家人的全部费用均靠父母守着的那几亩薄地的收入。我由于是自费生,家里已为我 欠下了近万元的债务,每每念及这些,我总是心存深深的愧疚,惟有以加倍的努力学习来报答他们。
  最近听说研究生处要发放一笔困难补助金,我本不愿给学校添麻烦,但觉得若能拿到困难补助,也可以减轻些家里的负担,所以特此提出申请,望能批准。  (4)结尾写明惯用语“申请”、“恳请领导帮助解决”、“希望领导研究批准等,也可用“致-”“敬礼 礼貌用语。
  此致敬礼!(5)署名、日期个人申请要写清申请者姓名,单位申请写明单位名称并加盖公章,注明日期。学生:*** ****年**月*日。