移动广告怎么吸引用户?

全部回答

    移动广告不同于传统媒体广告,传统广告是广告主发布什么用户只能看什么广告内容,但移动广告不同,那么移动广告应该怎么做才能吸引到用户的注意呢,来听听高端联盟小编给我们的建议:  1、布局简单大方  不仅移动广告,所有的广告在最基础的布局构图上,都要遵循的基本原则:简单大方。
    广告也有“高帅富”和“矮矬穷”之分,多数失败的广告,基本都会因为布 局的杂乱复杂而被归类为“矮矬穷”,什么样的为杂乱复杂?取色多变,元素过多,诉求太乱都是典型的杂乱,而简单大方就是要做到诉求集中、元素适当、取色合 理,把最需要表达的明朗的表达出来即可。
    2、与用户关注的内容相吻合  这里所说的内容在移动广告内指的是标题,用标题去吸引关注,这里可以用到3C原则:婴儿(baby)、美女(beauty)、野兽(beast)。  多年 的移动广告经营总结出的经验,将品牌名称或主题内容嵌入到标题中去能获得较好的关注。
    3、图像文字要搭配得当  一般认为广告语在8-12个字范围内最易记。我们都知道图画比语言的力量强很多,大约在16倍,这也就是大家玩玩说的:一图胜千文。  为此,移动广告在有限的篇幅内搭配好图文就显得尤为重要。
    图文搭配得当即加分,搭配不当不但减分,还可能造成广告诉求“down”下去,有效的图文搭 配,有如画龙点睛。在移动广告上,对于插屏广告一般可按照“四格”搭配,即把图分为上下左右四个部分、左上下或右上下三个部分、上下或左右两个部分进行图 文搭配,而banner广告由于长条的特写,一般分为左中右(见无印良品及杜蕾斯广告)三个分别进行搭配。
      移动广告不同于电视广告不具备那么大的时长和篇幅,广告形式上的表现力也有很大的区别,因此移动广告大寓意表现上更应该简单明了,应该具备“直白的寓 意”的表现能力,这一点上杜蕾斯一直都“尺度”把握的相当好,如下图“相悦·相爱”简单的四个字组合,透露出的寓意受众都能“不觉明历”。
      总体而言,移动广告也如其他媒介的广告一样有着自身的属性与特征,只要遵循这些基本要素去运作,移动广告也能够标榜出自身的亮点与出彩之处,正如“广告 来源于生活又高于生活”,我们可以说广告来源于设计又高于设计,就像开篇那句话“广告是生活的一部分”,想想又何尝不是呢?。