制冷设备如何维护和保养?

全部回答

    先来了解一些小故障的处理方法:  1、当油压与低压之差高于65psi时,要做清洗油泵放泄阀的处理。 2、当容量控制孔受到堵塞时,要及时做清洗工作。 3、由于使用后造成容量控制器损坏时,要立即更换新的。
   4、在卸载机构失效或卸载顶销磨损时,要做更换气缸衬套卸载装置的工作。     处理冷水机组压缩机常见事故方法   出现的现象:压缩机不转有可以是多种原因造成的,我们为大家依依分析、处理。
    1)、怀疑是电源开关分离的原因,处理妙招是检查后关上。 2)、怀疑是保险丝烧断的原因,处理妙招是要检查线路与电机圈有无短线或接地、以及有无过载现象,处理后换上保险丝。   3)、怀疑是超载继电器跳动或断路的原因,处理妙招是依照开启电机超载继电器步骤操作即可。
   4)、怀疑是启动器故障原因造成的,处理妙招是检修或更换。 5)、怀疑是油压开关、高低压开关、超载保护开关、互连控制开关跳脱的原因,处理妙招是要检明原因重安回复钮。 6)怀疑是温度开关切断的定温过高的原因,处理妙招是检查蒸发器温度,在不使结冰的情况下,降低温度开关的定温点。
     7)、怀疑是液管电磁阀不能开启的原因,处理妙招是要检修或更换。 8)、怀疑是电机电源线路问题的原因,处理妙招是检查电机线路有无断路,短路情况后,修理或更换新线。 9)、怀疑是电机烧毁的原因,处理妙招是要认真检修和及时更换。
   10)、怀疑是电路松脱的原因,处理妙招是要检查所有线路接线情况,旋紧接点的螺丝钉。     11)、怀疑是电压过低的原因,处理妙招是要查明如果是电压过低,应设法升高电压,若是为接触不良要进行检修。
   12)怀疑是压缩机内部咬死的原因,处理妙招是要进行检修或更换这件。 13)怀疑是防冻开关跳开的原因,处理妙招是检查跳闸原因校正后手动复钮。  武汉深创亿制冷设备。