预制管桩筏板基础施工一般挖土高度,然后在破桩。?

全部回答

    高强度预应力管桩PHC,成桩工艺大部分是静压,少量小直径的用锤击,不需要挖孔!桩顶高出设计标高的,应用锯割,不得用大锤破除。 你没说清楚筏板与桩的关系?要挖什么部位的土?单纯的筏板基础的土方是机械开挖的,为避免机械扰动持力层土的原状结构,应挖至筏板底标高以上300mm,再用人工挖除300 垫层厚。
       桩已密密地沉好了,又是管桩,怎能使用机械挖掘?只能人工分层开挖至筏板底标高,锯桩头。待天气好,临浇垫层前,修整至垫层底标高,突击抢完垫层浇筑。
   机械开挖到平整场地的室外地面,否则静压设备如何到深坑里面去操作?每根桩都要尽量送下去到达设计标高,再挖土。高了的桩锯割掉。