画眉鸟原毛炸顶怎么办?

全部回答

    喂食一些药物 要是不行 就没有什么希望了生活习性:画眉生活于中国长江以南的山林地区,喜在灌丛中穿飞和栖息,常在林下的草丛中觅食,不善作远距离飞翔。雄鸟在繁殖期极善鸣啭,声音十分宏亮,尾音略似“mo-gi-yiu-”,因而古人称其叫声为“如意如意”。
  杂食性,但全年食物以昆虫为主,尤其在繁殖季节,其中大部分是农林害虫,包括蝗虫、椿象、松毛虫、金龟甲、鳞翅目的天社蛾幼虫和其他蛾类的幼虫等,都是它的捕捉对象。  植物性食物主要为种子、果实、草籽、野果、草莓等。
  在繁殖季节,亲鸟为了喂养雏鸟,大量捕捉昆虫。在非繁殖季节,“立秋”之后,昆虫渐少,就以各种植物果实、杂草种子或嫩菜为食。在山区,霜雪天气来临之前,画眉还将采集来的果实、种子,收藏于地洞或山石岩边的地下,作为越冬的粮食。
    所以山区农民有谚语说:“画眉多藏粮,大雪下得长。”在早春季节,也偶啄食豆类作物及玉米的幼苗。