月收入3500怎么理财比较好

月收入3500左右,每月花销在1500,可存2000,怎样理财比较好

全部回答

  1。从个人角度看,如果没有买房计划,就每月存一部分比如350元的1/3定期存款,一部分买保险或基金定投。 2。而家庭理财的方面比较多,需要综合进行考虑的。 需要考虑一下几个方面的: 首先:持有现金量:主要作用是应对日常开销及家庭个人突发事件、短期投机行为,这个事需要付出机会成本的。
   其次:缴纳各种社会保险,养老,医疗等。 再次:购置不动产,住房 其四:子女教育规划 其五:购买理财产品:国债、证券、基金类 其六:投资: 。

可以做个基金定投,剩下的存起来买房子,以后首付就不用问父母要了,不用买房子的话可以试试贵金属的投资

理财是对生活的一个规划,是为阶段性目标和长期目标服务的,因人而异,不过理财讲究一个公式,储蓄=收入-支出