可以用微波炉做面包吗?

全部回答

    1。干酵母 1大匙 温水150毫升(150克)蛋1个 黄油60克 糖60克(根据喜好,可以多加一些的) 盐1/2小匙 高筋面粉250克 低筋面粉50克 奶粉18克 2。
   酵母溶于温水;黄油加糖,盐打到松发(搅拌均匀,颜色泛白), 加入鸡蛋,打散,拌匀,加入酵母水再次拌匀 3。  将面粉,奶粉与“2”中的混合物拌在一起。 4。由于水分比较多,因为面团特别粘,所以用擀面棍来搅拌。
   使劲拌啊拌,很费力气的。搅啊搅,搅到面团光滑就好了 5。放温暖湿润处,基本发酵约1个小时 (偶放微波炉,还放了碗开水进去, 差不多40分钟就发酵好了),大约发酵到2倍大 6。  用手将发酵好的面团轻轻下压,排出里面的气体。
   7。再次发酵约半个小时,取出,根据喜好,整理出需要的面包形状 8。烤盘抹上一层黄油,或者垫上锡纸。 整理好的面团放上烤盘,进行最后发酵 9 。大约半个小时吧,面团发酵完成。 烤箱预热180度,上下火,23分钟左右(最后几分钟根据表皮颜色自己调节火候) 超级美味的椰子面包 面团材料 A高筋粉210克 低筋粉56克 奶粉20克 细沙糖70克 盐1/2茶匙 B全蛋1个 汤种84克(14克高粉 70克水) C水85克 酵母6克 D无盐奶油22克 PS:图中出现一个十分大的错误,就是盐跟酵母放在一起。
    其实酵母跟糖、盐如果放在一起就会损害酵母的活性,面团就发不起来啦! 夹馅材料 细砂糖20克 椰子粉1大匙 白兰地1杯 葡萄干80克 做法: 1将白兰地和萄萄干混合浸半小时 2 将C料混合溶解 3将A、B料混合,用打蛋机慢速搅拌。
   4当均匀后,转成中速继续搅拌到有筋性时加入D料 5加入D料后搅拌到团光滑 6基本发酵40分钟 7将基本发酵完的面团收口朝下排气拍平成长方形 8面团下撒看手粉,然后将面团擀成25CM*40CM 9面团擀好,把边缘略按平 10用毛刷在面团上刷上一层水 11夹馅材料里的细砂糖和椰子粉拌匀,然后均匀地撒在面团上(按平处不用撒,方便收口) 12将白兰地浸过的葡萄沥干,平均地撒在面团上 13面团由上往下卷 14收口处捏合 15面团平均分为8份。
    筷子上粘上一些高粉,从面团中间按压下成蝴蝶状 16最后发酵(38度,约40分钟) 17最后用180度烤约20分钟即可食用 材料 : ( 1杯份) 自发粉 4茶匙 砂糖 3茶匙 即冲美绿 3茶匙 鸡蛋 1只 做法: "将以上材料倒进杯内搅匀,再放入微波炉加热2分钟即完成了 2 材料: 面粉 50克 可可粉 5茶匙 蛋黄 2个 蛋白 2个 砂糖 25 25克 牛奶 6汤匙 做法: 1。
    将10个蛋糕用的纸杯放到大小适中的微波容器内(如小玻璃碗等) 2。面粉,可可粉一起过筛 3。将蛋黄倒入碗中加入25克砂糖及牛奶,用打蛋器打至糖完全溶解 4。面粉,可可粉加入蛋液中轻轻搅匀 5。
  蛋白略为打至起泡后,加余下的25克砂糖用打蛋器打至企身(蛋白倒转也不会流出),做成蛋白糖霜 6。  蛋白,糖霜分2次加入面糊中拌匀 7。将面糊倒入蛋糕模中,用微波炉每个烤1分钟即可食用了。
  。。 微波炉巧做绿茶蛋糕 材料:面粉 100克、干酵粉5克、砂糖30克、黄油45克、牛奶1大勺、奶油香精数滴、绿茶粉 做法: 1、首先,把鸡蛋和砂糖混合,用打蛋器用力打出泡沫,觉得有厚重感了就可以了 2、将面粉、发酵粉、黄油(事先用微波炉加热融化)、牛奶、奶油香精和绿茶粉一起放进蛋液,用力搅拌均匀 3、把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍才不会沾底),表面抹平,然后轻轻的用保鲜膜盖住,放入微波炉加热,期间不时的用竹签刺入,直至竹签上不再沾有液体就表明已经烤成功了 4、取出烤好的蛋糕,按自己的喜好用鲜奶油和水果装饰就可以了 有很多的人用微波炉做蛋糕不成功,纠其原因就是因为蛋白没有打发。
    现在将我打发蛋白的秘密告诉你吧!只要10分钟,不放发粉就可以烤出软软的蛋糕! 1。先检查一下你打蛋白的工具,盆子及蛋打一定要干净无油、无水,否则会增加打发的难度。 2。
  现在我们来打蛋白吧!先在蛋白盆里加入一小勺盐,这对打发蛋白很有帮助!开始打……打到蛋白起来打泡为止,这只要1分钟就足够了。   3。现在可以将你准备的砂糖的1/3加入蛋白内,继续打……打到蛋白起来比较均匀的小泡为止,这时候蛋白还是水水的。
  这可能要3分钟。 4。加入剩下的砂糖的1/2,打吧……待到蛋白已经发白,仔细看!这时的蛋白还是可以看到细细的小泡泡,但是已经变成半流质的了。这时你用蛋打挑起蛋白时蛋白会大滴的流下。  这大概要4分钟。
   5。最后把剩下的砂糖全放入盆内,一个字:打,很快你的手会感觉有点沉,蛋白已经变成半胶质的了,再打一会,你就可以随意将蛋白播到盆子的一角,它是不会流动的。这叫“干泡”最适合做海绵蛋糕。这要两分钟足够了! 好了,10分钟你有了一个成功的蛋白。
  一定会做出成功的蛋糕!下面不用我说了吧!你可以不放泡打粉就可以做出香香软软的蛋糕喔 首先打鸡蛋 取鸡蛋两个,蛋青,蛋黄分开,分别放在两个没有水的碗里面 打蛋青,用大蛋器至少打上个10多分钟,记住要用力打,这时候有老公男朋友的有福了,说实话,那真是一份很辛苦的工作,蛋青打倒发起雪白的泡沫为止,要做到一点流状物也没有了,把碗翻过来的话泡沫不会掉下来就OK了 接下来室蛋黄,这个容易,加上蜂蜜一大勺充分搅拌即可 二来就是弄面粉 面粉呢,家里普通的面粉就可以了,一杯面粉,一小勺泡打粉搅匀,着时候喜欢别的味道的可以加上,比如绿茶粉啊,可可粉啊,果珍啊什么的都可以,要是想加果脯的话这时候也可以加上了,不过要记得切的小小的,不过以我以往的经验来看,果脯都会沉底,蛋糕地下一大堆,上面没有, 三来混和 首先把蛋黄和蜂蜜的混合物到如面粉中,搅拌,如果比例恰当的话现在的混合物就像是还没有搅拌过的芝麻酱一样,如果你作出来的是面粉嘎瘩就坊点牛奶,如果你作出来的是面粉汤就放点干面粉 然后把蛋青泡沫放在里面,搅匀(我觉得这时候的溶液和蜂蜜的浓稠度很相似) 这样蛋糕液就做好了 最后就是做成蛋糕了 把刚做好的蛋糕液放在一个稍瘩的容器里面(至少是溶液的三倍大),加盖,放微波炉里面,高火三分钟就好了。
    你可以看到蛋糕发满整个容器。好玩的很呢 看着有用就转过来给大家看看,自己也做过好几次,也抓到了点小窍门,转出来的蛋糕会有些鸡蛋的腥味,可以接着用微波炉带的烧烤烤二分钟,那样会更香一点,还可以根据自己的喜好加如别的味道,果汁什么的都可以。
  给大家看看我做的吧,样子不是很好看但很好吃类。  。