汽车胎压监测系统是如何工作的?

全部回答

    现在开发出力趟系统T「ep「essu「eMQmtQ「,洲)。该系统可在车辆行驶和静止时对轮胎压力进行持续监控但則提疋4驶员须保证轮胎的充气压力达到厂家规定值。 -、,轮胎压力监控系统-般由5个轮胎压力传感器、4个轮胎压力监控天线、轮胎压力监控控制单元、组合仪表和功能选择开关组成。
      每个气门嘴上都装有一个轮胎压力传感器,该传感器以固定的时间间隔向安装在翼子板上的轮胎压力监控天线和驾驶室内的轮胎压力监控控制单元发送无线电信号。
  轮胎压力监控控制单元分析轮胎的充气压力及压力的变化情况,将相应曰息发送至组合仪表,随后这些信息由驾驶员信息系统显不屏显示出来。