作为家长,对中学生早恋如何教育

全部回答

一、正确解读孩子的心事二、以疏代堵三、正确引导四、不妨冷处理五、粗暴打骂不能解决任何问题六、也不能放任不管而导致恶果

这个需要引导,不能一味的打压,这个年龄段的孩子有逆反心理!

正确引导、耐心提醒、切无粗暴

    首先不要吵不要骂,在现在信息无限发达的时候,而且学校也有一些不好的现象,再加上孩子正处于青春期的边缘,出现早恋也属正常。父母尽可能地与孩子成为好朋友,加以引导,告诉孩子世界很广阔,不能把自己放置于一个有限的环境中,以后还有大学还有全世界;发现孩子的兴趣,引导孩子在兴趣与爱好上投入更多的精力;中学生的学习很紧张,在孩子休息的时候,带孩子到处走走,开阔孩子的眼界,配合教育与引导;同时摸清孩子的早恋对象是谁,与对方家长友好坦率沟通,双方共同教育;与学校的老师沟通情况,及时把握孩子在学校的行为,以便回家时的无缝引导与教育。
    如果这些能够做到,那么孩子的早恋问题一定可以得到有效引导。

主要慢慢沟通和引导