责任谁承担?孩子在学校上课期间发生意外伤害?

孩子在学校上课期间发生意外伤害,责任谁承担?

全部回答

第三十八条 无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。   第三十九条 限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应当承担责任。

首先取决于孩子的年龄,是否有完全的行为能力,其次取决于意外伤害是谁造成的。

需要知道发生过程、孩子年龄等基本情况才能帮你分析 请不必如此惜字如金

你好,由学校承担全部赔偿责任。

孩子在学校上课间发生意外伤害,责任应有校方承担。