生命存在的意义是什么(对宇宙来说)

人类的智慧对地球生命的意义又是什么

全部回答

    宇宙来说,生命的意义仅仅是存在,一种以特殊的状态存在的物质。 生命不是自主产生的,要知道生命是被动的产生的,就连进化也一样。当那些可以产生生命的元素在很多种被动的情况下才产生的。
  那生命有对宇宙有什么作用,那也仅仅是‘存在’的作用。至于人人对‘存在’有什么的样的理解,那就见仁见智吧。  因为我也说不上,我到现在只理解为那是‘被动’的作用,就像和被动本身一样。
  我们是被某种牵东西着走,人为什么要活,因为我们怕死或不值得去死。在这世界上有很多东西(就像欲望,从最原始、最基本的填饱肚子到更高级的权利、金钱),我们为了要得到它,才活下去。 说到底生命有什么作用,十分十分勉强的说那只能是锦上添花,因为产生了宇宙,为了使它更丰富多采,就让生命出现了,哈哈。
     这像这个问题一样,只有生命诞生了,才会出现这个问题,而你也才会提出这个问题,如果生命没有出现,你也不会提这个问题(连你都不存在了,怎么去提这个问题嘛)。 反过来说,生命出现了,这个问题就必定有人提出。
  而之所以会提出来,就是因为生命的存在。 而人类智慧对地球来说,也仅仅是一种生物发展的一个过程,没有任何意义。  对地球来说,为生命提供一个生存、进化的场所就是它的责任。
  至于里面的物种怎么样发展,对它来说就显的不重要了。因为这不是它的责任。 而对地球生命来说,意义就可能显的较为重大。因为,人类这个物种已经代替了造物主,他的竞争性是地球上最强的生物。而在自然界里,永远是强者生存下去(适者生存,不适者淘汰),如果其他物种对人类的发展或是生存方式不适,那么它们就会遭受带灭顶之灾,除非人类去同情它们。
    不然,这些生物就很难生存下去。