少儿学古筝都需要注意哪些?

郑州艺考古筝培训费用,少儿学古筝都需要注意哪些?

全部回答

    古筝是中国非常古老的汉民族弦乐,属弹拨乐器。古筝的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力。结构由面板、筝码、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成。
  筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,目前常用的规格为二十一弦。    巧妇难为无米之炊,没有好的古筝,想学好古筝就很困难。

  买古筝建议选择大厂家,那样各方面都有保障。敦煌、音美尔、朱雀就是很好的选择。敦煌,古筝音色亮且比较适合快节奏的曲目。音美尔古筝,高中低音衔接出色,音色越弹越有韵味。朱雀古筝,余音特别悠长,特别适合慢节奏的曲目。

古筝的指法比较多一点,您在练习的工程中定要特别提醒自己按照正确的手型去练习,在这过程中肯定会找到自己的问题,就是相对弱一点的指法,要根据自己的问题练习,而不是别人说觉得什么难自己加强练什么。像我自己吧,我不太擅长摇指,总是大臂用力练完了都特别酸痛,所以我以前就拼命的找感觉,偶尔出门也会找手腕的感觉。

成人学古筝,其实一点也不难,在众多的中西乐器当中,古筝可算是一种容易上手的乐器了,相比钢琴、小提琴,或者箫笛,初学的人都得练上几个月,而对初学者零基础学古筝来说,古筝是比较容易入门也是很简单的,就算没有多少音乐基础,通过一段时间的学习,上手也很容易,学会基本功都能够演奏一些曲子,或许通过短期的学习,初学者就可以很快地找到一些小成就感。