女人结扎后还能生育吗

全部回答

    女性经腹输卵管结扎手术以后,想再生个孩子,你首先得去当地计生部门开个相关证明,凭此去当地正规医院妇产科就诊。医生会先为你检查身体,安排住院。这个手术必须再次剖开肚子,切口就在原来结扎输卵管的地方,口子要开得比结扎时长一点,大约5-7厘米。
  麻醉会比结扎时深一点,手术时会不那么痛苦。  医生逐层切开腹壁进入 腹膜腔后,会用拉钩把肚子上的刀口左右撑开,充分暴露手术野,再用纱布垫把你弯弯曲曲的小肠轻轻推至上腹部,他会仔细探查你的子宫、卵巢和左右两侧输卵管。
  然后分别牵出左右输卵管,将其一一修复接通,放回腹腔。假如探查中发现你有小的囊肿、肌瘤等,医生也会顺便为你切除。  最后,还要检查一下腹腔内各器官,必须均无出血点,看看阑尾亦无发炎,就取出纱布垫,把肠管回复原来位置,清点检查一下确实没有纱布棉球之类的遗留在你的腹腔里,就开始逐层缝合腹壁。
  手术时间达一小时左右。手术成功率为30-50%。在大医院,技术好一点的医生成功率还会更高些。  另外,你也可以选择腹腔镜输卵管吻合手术,但要全麻,肚子上打3个洞进行手术,价格很昂贵的。
  这个手术必须去正规医院做,开肚子的事情,去黑诊所虽然不要打证明,万一他技术不到位,把你肚肚里的肠子、子宫之类的东东弄破一点点,那不人命关天的事情吗?。

当然不能了,男人也可以结扎,其实你带环就好了,,没必要受痛