丽江的美食小吃有哪些?

丽江的美食小吃有哪些

全部回答

    丽江著名小吃,香甜可口。在四方街有卖,一元一杯。 吹肝: 猪肝经过吹胀、腌制、天然风干而成。一般是凉拌而食。 鸡豆凉粉:鸡豆是一种豆类,产于高海拔地区,且产量极低。
  由该种豆制作的凉粉,有冷热两种,热时为糊状,加上当地的水焖粑粑一个,正合三到四人的份(价格四元、五元两种,以量而定),味道极佳,是很受欢迎的一种小吃。  较正点的凉粉店在大石桥顺河下行三十步的木桥边。
   丽江糍粑:是当地的风味主食,它薄如纸、层次多,所以又称“千层饼”,放置两三个月不会变质。吃的时候配以火腿、花椒、葱花、猪油等,有咸甜两种口味。正宗丽江糍粑店在关门口下行约五十米处,四方街附近的多是从别处批发而来的,价格略高且味道也欠缺一些。
     米灌肠:丽江特有的一种风味食品,由猪血、米饭及各种香料,按照一定的配比拌在一块,灌入加工过的猪肠子而制成的米饭肠。食用时切成圆片,或用热油煎炸,或用蒸锅蒸热。米灌肠色泽古朴油亮,香味浓郁,营养价值高,是补血,补气之佳品。

    说实话,被各大旅游书籍记录的丽江小吃几乎没几样好吃的。丽江粑粑就是没放料的烧饼,过桥米线也就是一碗鸡汤,其它就更不用说了,连纳西本地人大多都已经习惯接近川菜风味的改良后的纳西菜了,个人觉得在丽江算是美味的饭馆有象山市场的腊排骨和洋芋鸡,古城五一街上的食破天江湖菜馆技术水平较稳定,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡还不错,还有红烧猪脚更是好入味啊。
    还有蜜饯铺和酱菜铺也很不错,路边摊的油炸土豆水煮蘑菇之类也可以一试。至于满古城到处都在卖的牦牛肉干,你就只当普通牛肉干的价钱买就好了,一般一斤在十几二十块。更详细的吃喝玩乐攻略可以在网上搜索丽江葵花宝典。
  值得注意的一点是,你刚来丽江的时候可能由于水土不服食欲不会很好,但是当你住下几天适应了之后,你的食欲会大增,因为丽江的水含碱,是助消化的。  。

在大理时候路边有考一种东西,好像叫 饵块,可以试试、 在丽江记得吃了一种饼,还不错,古城里有个美食区,都是美食,可以过去看看。 酒吧一定要去,但是不要点咖啡了,实在不敢恭维。