怎么样才能不让小孩喜欢玩游戏?

怎么样才能不让小孩喜欢玩游戏?[抓狂]

全部回答

    我们知道,孩子们在玩电脑游戏的过程中,心理上容易得到满足,生理上容易达到兴奋点,因而大脑会产生较多的兴奋物质——吗啡肽,使孩子有非常愉悦的感觉。针对这种情况,我们一方面要在日常生活之中采取对其心理上的关注、关怀、支持、鼓励和尊重,使其有被重视、被关爱、被支持的心理满足,让孩子在紧张的学习之余适当地玩玩电脑游戏,以作为消除学习疲劳的一种休息方式,同时一定要让孩子明白,我们让你玩电脑游是为了让她紧绷的神经得以松弛,心情得以调节,从而能有效地达到休息的目的,所以不能持续很长的时间。
    另一方面从玩电脑游戏这个话题入手,逐渐迁移到改变对学习的认识。在其痛快地玩电脑游戏以后,与其进行深入细致以及耐心地交谈,以同理、共情之心去理解、信任、支持、指导和帮助孩子,使其明白青春期之所以是人生的黄金阶段,就在于它是决定一个人一生的体质、智慧、品行的关键时期,也是我们用力气换取智慧,敏捷换取细致,激情换取理智紧要关头,这个时候的一切都需要自己去做切实的努力,也需要用时间来证明,才能在将来的人生之中拥有成功和享受成功所带来的幸福。
    在这个过程中我们所要做的是为孩子提供充分的信息和建议,启发和帮助孩子自己判断:这样做究竟对不对、该不该、值不值、做不做。让孩子以乐于接受的方式来进行自我教育,进而达到自己寻找改变的目标,自我主动克服在学习与成长过程中所遇到的困难和问题,把在电脑游戏中追求成功的精神转移到学习上来,并在学习中获得成功的心理满足和心理愉悦。
     如若是我的答案对您有用的话,还请您将该答案设置为:“有用” 多谢。祝您开心每一天。

小孩子需要陪伴,家长要多和小孩一起玩,给小孩讲故事和小孩互动,转移了注意力,小孩自然就不玩游戏了

只要能上网就能玩游戏 小孩天生就喜欢玩喜欢游戏 不要去禁止 需要去引导

    说实话,游戏这东西确实容易让人上瘾,主要是现在生活水平提高了,物质生活很充足,但是相对的精神生活容易显得空虚,让孩子彻底不玩游戏有点不现实呢,家长可以适当控制孩子的游戏时间,或者给孩子定个目标,达成目标就可以玩会儿游戏,但并不一定实用,可以时常带孩子出去散心,带他参加一些适合孩子年龄的活动以此来分散他的注意力。
    最忌强制性的禁止孩子玩游戏,一般孩子的逆反心理比较重,家长越是不让做什么,他越是去做什么,家长是没有时间时刻看着孩子的,他总有机会偷偷去做,所以我感觉以其他的活动外出散心等等方式来淡化他游戏的心比较可行。

小孩都喜欢哪有不喜欢的,不喜欢的小孩就有问题了