室内暖气管道安装需要注意什么?什么暖气片好?

全部回答

    室内暖气管道安装需要注意什么-管道坡度要求 管道安装应有坡度,如设计无要求,其坡度应符合下列规定:1、热水采暖和热水供应管道及汽水同向流动的蒸汽和凝结水管道,在这种情况下,管道的坡度一般为0。
  003,注意不能小于0。002;2、汽水逆向流动的蒸汽和凝结水管道,坡度一般不能小于0。  005。 室内暖气管道安装需要注意什么-注意安装排气和泄水装置 在室内采暖管道安装的过程中,管道从门窗或从其他洞口、梁、柱、墙角等处绕过,其转角处如高于或低于管道水平走向,应在其最高点或最低点应分别安装排气和泄水装置,这样安装的主要作用是排除管道中的空气和最低处的脏物。
     室内暖气管道安装需要注意什么-设置铁皮或者钢筋套管 在管道穿过楼板和墙壁的时候,应该设置铁皮或者钢筋套管。在这一工序当中,套管要满足以下两个方面的条件:1、安装在墙壁内的套管,它的两端应该和墙饰面保持平行,这样可以保证管道在胀缩的时候不受到影响。
  同时,如果地面发生积水现象,也不至于流到下层;2、安装在楼板内的套管,底部应该和楼板的底部平行,顶部要高出地面15—20厘米。  。