美洲雨隼是飞的最快的鸟吗?

全部回答

    飞得最快的鸟 飞得最快的鸟是尾部有脊骨的褐雨燕,关于它的时速有两种报道,1942年前苏联报道时速为170。98公里;而1934年,在印度东北卡查山地区的一次3。22公里的飞行中,用秒表测出这种褐雨燕的时速高达276。
  47-353。23公里。雨燕和一般秋去春来的燕子大不相同,前者为小型攀禽,其最大的特点之一是4个脚趾全部都朝前;后者为鸣禽,足趾三前一后,两者分别属于两个不同的目。  雨燕的种类很多,中国共有7种,其中最常见的是北京雨燕,常集成大群于高空疾飞捕虫,营巢于一些中国式大屋顶的古建筑阁楼里,故又有楼燕之称。
  另一种金丝燕,在繁殖期以唾液腺分泌物筑巢,巢即为著名的滋补品"燕窝"。这些都是飞得极快的鸟类。每到雷雨之前,它们更加活跃,常常尖声连叫,箭也似的直插云端,勇敢地迎接暴雨的来临。    雨燕是长距离速度飞行的冠军。
  但有些猛禽,如鹰隼一类的隼形目,在俯冲捕食的那一瞬间,其速度也是惊人的,时速常可达297公里以上。此刻,你就能听到由于隼的疾飞,翅膀扇动空气而发出的唿哨声。另有一种距翼鹅,它在水平飞行时,时速为96。
  6公里,而在俯冲逃命时,时速可达141公里以上,所以猎人很难击中它。