吉他的保养需要注意什么?

详细介绍介绍呗如题:吉他的保养需要注意什么?详细介绍介绍呗

全部回答

吉他和比维拉琴不仅深受民众喜爱,而且还常常成为宫廷乐器。当时的吉他、比维拉大师有米兰、纳乐瓦埃斯、穆达拉,以及十七世纪时五组复弦的巴洛克吉他时代大师桑斯、科尔贝塔、维赛等。他们的许多作品现在仍是现代古典吉他曲目中的不朽财富。当时吉他、比维拉琴等乐器所使用的记谱方法还不是现在的五线谱,而是用横线来代表各弦,用数字或字母表示音位和指法,与现在民谣吉他中使用的六线谱类似的图示记谱法。

吉他等级大师级此类吉他大多由名工匠在中小型手工名作坊定制或限量制作。制作材料为干燥多年的专业名贵料种中的高级品,面板多为 AAAAA 级 German Spruce或Engelman Spruce纯木板,指板用优等非洲Ebony,琴颈采用与背、侧板相匹配的材料,背、侧板及弦马则根据不同风格类别的吉他选择匹配不同的纯木板材料。

闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。19.Mute-Attack 由日本吉他演奏家押尾光太郎的演奏方式(源于弗拉门戈的演奏技巧),在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富。[5]