有什么理气活血的食物?

全部回答

1、萝卜 萝卜有 清热消痰的作用,经常吃萝卜清热解毒、理气宽中的作用,尤其是 青萝卜,疗效最佳。另外萝卜还适合有胃病的人群煲汤使用,对 养胃有很好的帮助。 2、莲藕 想必大家都知道,莲藕有通气顺气的功效,同时莲藕还有利于 健脾和胃,是养心安神的上好佳品。生吃熟吃对身体都有保健作用,生吃能凉血消淤、开胃止渴,而熟吃则能理气舒安琪、养心安神。

玫瑰花 将玫瑰花用来泡茶喝就有很好的顺气宁神的功效,另外玫瑰花还能帮助活血化瘀、化湿和中,对理气解郁也有很棒的效果。

1、山楂 每天早上起床之后吃两片山楂不仅能顺气止痛,帮 助 消化,还能缓解气裹引起的胸腹胀痛。对于生气导致的心律不齐有很好的疗效,山楂的吃法也有很多,泡水、生吃或者熟吃皆可。 2、茴香 茴香的作用也比较多,而且茴香子和茴香叶都有很好的顺气作用,用茴香叶做炒菜不仅风味可口,还能健脾和胃,同时对缓解生气胸口疼痛的症状有显著的疗效。