特种集装箱都有哪些分类?

全部回答

特种集装箱就是区别于普通集装箱的,要想知道特种集装箱有哪些就需要知道普通集装箱有哪些。集装箱是一种大型的装货容器,利于货物转运,不用二次装卸。普通意义上的集装箱分类方法很多,有按所装货物种类分的,有按制作材料分的,还有按用途、规格尺寸(有国际、国家标准)分的等等。特种集装箱的特就在于用途和规格尺寸与普通集装箱不同,通常为定制款,具体分类不好说。

特种集装箱差不多分为两大类吧,一是除了尺寸和国际、国家流通的集装箱不同其他都一样的定制集装箱,用于装载运输特殊的货物;二是不用于货物运转的集装箱,虽然样子可能长得跟普通集装箱差不多,但性质完全不同的那种,比如住人集装箱。

特种集装箱主要是指用途与常用集装箱不同。常用集装箱只有一个用途那就是装载货物,利于货物转运,而特种集装箱就不同了,它有很多不同的用途,比如设备箱,工程箱,消防箱,住人集装箱等等。