蜂蜜可以放在冰箱保存吗

全部回答

    蜂蜜可以放冰箱,但温度不能过低,须在0℃以上保存。  蜂蜜放冰箱中可能会出现结晶的现象,但不一定所有蜂蜜都会。随着时间的延长及气温的变化,有的蜂蜜就会逐渐混浊,从而逐渐凝结成猪油状的固态,颜色相应由深变浅,多数蜂蜜结晶后呈白色,少数颜色深的蜂蜜结晶后呈淡黄色,这是天然蜂蜜的自然结晶过程,不同的蜂蜜出现结晶的规律和特点也不同。
        如果是自然成熟蜂蜜,只需在常温下保存即可,这样可以存放几年甚至几十年都不变质。我之前吃的蜂巢蜜就蛮好,常温下可以放好几年不坏,蜜是 苗子蜂蜜 家的,他父母在养蜂,每年还跑几个省赶花期采蜜。
  所以,纯正的自然成熟蜜一般不用放冰箱保存,如果非要存放在冰箱里,也不会影响蜂蜜的品质,不过蜂蜜会发生一些物理变化。