问个简单的问题

想知道什么叫定期存款?什么叫活期存款?定期就是指存几年以上吗?那存的年数越久,是不是利息就越高啊?愿高人指点。对于工薪阶层的人来说,应该如何去存款呢?

全部回答

    人民币活期存款是一种不限存期,凭银行卡或存折及预留密码可在银行营业时间内通过柜面或通过银行自助设备随时存取现金的服务。活期存款1元起存,外币活期存款起存金额为不低于人民币20元的等值外汇。
   定期也是整存整取,定期存款是在存款时约定存期,一次存入本金,全部或部分支取本金和利息的服务。   优点是1。利率较高。定期存款利率高于活期存款,是一种传统的理财工具,定期存款存期越长,利率越高。
   2。可约定转存。客户可在存款时约定转存期限,定期存款到期后的本金和税后利息将自动按转存期限续存。 3。可质押贷款。如果定期存款临近到期,但又急需资金,客户可以办理质押贷款,以避免利息损失。   4。
  可提前支取。如果客户急需资金,亦可办理提前支取。未到期的定期存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,剩余部分到期时按开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。
   对于工薪阶层的人来说还是实行计划经济好,吃不穷穿不穷算计不到就受穷。  如果单指存银行的话,最好还是把有数的钱分期分批地存定期好,即能得高息,有解决了不时之需时造成利息的损失。

如果你确定自己的钱不会在短时间内用的话,就可以存定期,按年数来,年数越久,利息越高,不过除非你存很多钱,不然是利息还不够买件体恤。现在都很少人存定期了。 我是因为没钱存,人家钱多的都拿去投资。

定期存款,活期存款8341dlts已经说的够清楚了,我就不多说了,但我可以给你提个建议,你还可是去买货币基金,货币基金它免认购.赎回手续费,每份基金一元,天天有收益,月月有分红,每月分红折成基金份额,你若需要用钱,只需提前二天去赎回,比如星期三要用钱,星期一去赎就行了,它的收益比银行定期存款要略高一稍,而定期存款,哪怕只是差一天提前支取则按活期计算,这点货币基金就比它好。