315双盘摩擦压力机改造数控压力机,电机选择上面,磁阻电机、伺服电机、伺服永磁同步电机三者在性能上

如题,315双盘摩擦压力机改造数控压力机,电机选择上面,磁阻电机、伺服电机、伺服永磁同步电机三者在性能上有什么区别?要懂行的详细点的,可以追分,谢谢

全部回答

    伺服电机分为交流伺服和直流伺服,其中交流伺服又有同步和异步之分。永磁同步电机其实就是同步交流伺服电动机的一种。所谓永磁同步电机就是转子上不是线圈或感应材料,而是永磁体。
  伺服电机体积小、结构紧凑、效率高、噪音低、环境适应能力强,内置编码器,配合交流伺驱动器可实现全闭环伺服驱动磁阻电机是一种新型调速电机,调速系统兼具直流、交流两类调速系统的优点,是继变频调速系统、无刷直流电动机调速系统的最新一代无极调速系统。
    它的结构简单坚固,调速范围宽,调速性能优异,且在整个调速范围内都具有较高效率,系统可靠性高。