谁会饭团的做法?

要好看的饭团的做法

全部回答

    饭团的七种做法 饭团串 材料: 米饭240公克,蛋黄末10公克,洋火腿末10公克,熟白芝麻3公克,熟黑芝麻10数粒,肉松5公克,海苔末2公克,鲑香松2公克,海苔香松2公克,竹签数支 做法: 1。
  饭分成8份,每份30公克,搓成圆形。 2。分别在饭团外面沾上蛋黄末、洋火腿末白芝麻或白芝麻中又拌入少许黑芝麻的芝麻、肉松、海苔末、鲑香松、海苔香松。   3。以竹签串起即成。
   传统饭团 材料: 米饭400公克,油条10公克,卤蛋半个,酸菜15公克,箩卜干10公克,肉松10公克,熟白芝麻2公克,耐热塑胶袋2个 做法: 1。耐热塑胶袋平放桌面上,放上200公克饭,铺成长方形,再放上炒熟的酸菜、卤蛋(切对半才放上)再加上一段回锅过的老油条,由两侧边向中间卷包起来即成饭团。
     2。另一半的饭可包裹炒香的萝卜干、肉松、白芝麻及老油条,成另一种口味的饭团。 米蛋糕 材料: 米饭800公克,小黄瓜100公克,XO酱30公克,洋火腿50公克,海苔香松6公克,美奶滋1。
  5大匙,马铃薯泥80公克,蛋2个,保洁膜 调味料: 盐 做法: 1。蛋放入冷水中煮熟后取出蛋黄,放入碗中加入1公克盐拌匀后放入筛内,以汤匙将蛋黄压过筛网,使成粉末状备用。   2。
  洋火腿切薄片,取其中一片,已花模压出花瓣状备用,其余的洋火腿切成1公分宽的条状。 3。小黄瓜切成花瓣状备用,马铃薯去皮煮熟后趁热压成泥备用。 4。蛋糕模型内先铺上保洁膜(以方便再压成型时保持完整的外型)放入1/4的米饭再洒上海苔香松,再铺上1/4的米饭,上铺吸去油且切碎的XO酱,铺上1/4的饭再洒上切碎的海苔末(或海苔粉)最上面再铺上饭,压实倒扣在盘上,拿掉保洁膜。
     5。在表面上铺上蛋黄粉,摆上火腿花片,侧边以小黄瓜花片及洋火腿条装饰,底边缘以马铃薯泥(马铃薯拌入美奶滋及盐)挤成花装饰之。 备注: 1。中间夹层的材料可依喜好而改变,喜食甜的可夹各式果酱、鱼酱、肉松、萝卜干、酸菜。
  。。等 2。夹在中间的材料须先将之沥乾及以吸油纸吸去油脂 蒲鳗饭团 材料: 米饭150公克,蒲烧鳗60公克,黄箩卜20公克,红色腌姜20公克 做法: 四方形模内先铺上保洁膜,在将片好的蒲烧鳗、腌姜、黄萝卜排好,装入饭,压实,切开,脱去模型即成。
     炸饭团 材料: 米饭240公克,肉酱90公克,蛋一个,面包粉30公克,炸油6杯 做法: 1。肉酱稍加热使油融化,沥乾油并以吸油纸吸去油脂,蛋去壳打散备用。 2。取饭80公克包入沥过油的肉酱做成圆饼状,再沾上蛋液外裹上面包粉放入热油锅中炸至外表金黄色即可。
   备注: 配些小菜(如广东泡菜、藕片、青花菜)及水果(奇异果)即为简便的餐点 香烤饭团 材料: 米饭460公克,沙拉油,,木炭 调味料: 烤肉酱 做法: 米饭分做4份,分别压入小熊模型中压成型,取出放在烤肉架上烘烤(烤架须先刷上油,以免沾粘)。
    烤至两面稍乾即可涂上烤肉酱 米甜筒 材料: 米饭150公克,脆皮甜筒饼乾3个,樱桃2粒,红豆馅20公克,蛋黄末少许,咖哩鸡肉20公克,海苔肉松10公克,熟黑芝麻数粒 作法: (一)粉红色 以红樱桃汁煮成樱桃色的饭(约50公克)内包红豆馅握成圆形,放在脆皮甜筒饼上,最后在顶端洒上黑芝麻即成。
     (二)黄色 以咖哩汁拌饭(约50公克)做成黄色的饭,内包去骨的咖哩鸡握成圆形,放在脆皮甜筒饼上,最后在顶端洒上蛋黄末及海苔丝即成。 (三)白色 米饭(约50公克)内包海苔肉松握成圆形,放在脆皮甜筒饼上,最后在顶端洒上少许海苔肉松即成。