涡轮增压发动机利弊哪儿有

请问谁知道涡轮增压发动机利弊哪儿有

全部回答

  利处:增强发动机的动力性能弊处:一旦损坏无法维修,只能更换,费用大概1万以上。但是,只要在使用中多注意即可最大限度的避免涡轮增压器损毁。注意事项是:1。每次行驶前怠速运转发动机1--2分钟,每次熄火时怠速运转发动机1--2分钟(涡轮增压一旦工作会在高温下工作,上述方法能使涡轮增压器及时散热,避免烧坏)2。
  涡轮增压器不是急加速时一般是不工作的,参照第1条的原则使用基本就没有问题,但是在车辆高速行驶后,最好还是将发动机怠速运转时间适当延长为宜。