经典古装武侠剧

记的片里好象有3兄弟有梅花刺青,大哥让控制了,提听到笛子就 杀人好象还带着面具,这个电视剧叫什么名字,记的是很早的片子了

全部回答

    台湾故事片,共3部:《亡命少主》《鬼面忍者》《少主复仇》 出品时间是1982年,武术指导是李海兴,并在本片中担任配角。片子主演罗锐,鹿峰(扮演反派boss双贺贯天锤),江生(瞎尊者),李海兴(忍者角川),陆仪凤(角川艾子)。
   故事是讲桃花三忍者的老大跟日本公主私奔并生下主角,后由于日本宫廷斗争,忍者集团全面出动,追杀公主及其可能继位的少主儿子。  鬼面忍者就是主角的老爹,戴着铁面具,他被忍者集团的首领用某种药物控制了。
  忍者集团的首领用两柄金锤,号称“双贺贯天锤”,他和鬼面忍者并称是最强的忍者。主角修行了日本武功“迷踪七番天”以后,和他老妈日本公主、老爹鬼面忍者以及女主角几个人合力对抗双贺贯天锤,最后打败了他。
    电影里表现了很多忍术,看起来挺新鲜的,武打场面也不错,主角身体素质良好,肌肉发达,动作到位,打起来很漂亮。他主演了很多忍者电影,如《东方巨龙》、《影子军团》、《猛龙煞星》(《忍者在美国》)、《忍者在中国》、《忍武者》等,虽然都是小成本制作,但场面火爆,值得一看。

    他的缺点是演技不行,这可能是一直不红的原因之一,后来做武术指导还不错,有《羞羞鬼》等作品,指导的动作挺好看。鹿峰和江生是张家班弟子,早期跟随张彻拍的《五毒》、《残缺》等片子很有知名度。