机箱上放碟片的像抽屉一样的东西打不开,是怎么回事

全部回答

  光驱弹不出一般都是由于硬件故障导致的,可以尝试如下方法解决。方案一:送修专业光驱维修点,更换出仓键;或使用“我的电脑”中右键点击“光驱盘符”选择“弹出”应急使用;(该方案只针对于光驱出仓键故障。
  )方案二:光驱面板上都设计了应急出仓孔,一旦光驱发生故障无法退盘出仓,可以使用回形针或牙签之类的硬物插入应急出仓孔(需要用力),此时光驱托盘就会弹出一小部分,再用手拉出托盘即可,某些品牌机可能需要将机箱上的光驱小挡板拉下,才能见到真正的光驱面板,真正的光驱面板上应该有品牌标志的;。