在饭店吃饭吃出苍蝇怎么办

全部回答

    如果在饭店吃饭吃到苍蝇,理智的做法是向餐厅索要一份证明,也是最好的维权措施。1。对于发生饭菜里有异物的问题,多数的处理方法是“免单”,但对于因异物而引起的事后健康问题,餐厅要负全部责任。
  但实际操作中,餐厅事后推卸责任的不少。这种情况下,就要有医院的诊断和在餐厅就餐的证据。  2。关于吃到异物的“双倍赔偿”食品、菜肴混有异物或被污染的(如苍蝇、头发丝等);提供假冒伪劣或超过保质期限的酒水、饮料和其他商品的,消费者可要求双倍赔偿。

  这个“双倍赔偿”只针对有问题的那一个菜品,而不是整桌菜,消费者应依据这个规定要求店主赔偿。对于消费者要求对整桌菜进行赔偿,或者开口要求赔偿多少钱的要求是不合理的。  遇到这种事,店主不积极赔偿的,消费者可向消协、工商、卫生部门投诉。