《安全生产法》对安全生产危险性圈套的行业进行了规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当( )。

A 配备兼职安全生产管理人员B 设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员C 视其从业人员的规模来确定是否设置安全生产管理机构D 配备专职或兼职安全生产管理人员

全部回答

B 答案解析:[解析] 目前发生重大、特大、事故最多和危害最大的就是从事矿山开采、建筑施工和危险物品生产、经营和储存的生产经营单位,其中许多生产经营单位没有配置专门的安全生产管理机构或者专职管理人员,管理混乱,为从根本上确保这些生产经营单位内部安全管理工作,《安全生产法》规定这些单位应该设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。