看图猜成语998关答案是什么

全部回答

  狗仗人势gǒu zhàng rén shì【解释】仗:倚仗、仗势。比喻坏人依靠某种势力欺侮人。【出处】明·李开元《宝剑记》第五出:“(丑白)他怕怎的?(净白)他怕我狗仗人势。”【结构】主谓式。
  【用法】用作贬义。骂人的话;常见于口语。多用在谴责或揭露狗腿子的场合。一般作谓语、定语、状语。【近义词】狐假虎威、仗势欺人、狗傍人势【反义词】童叟不欺【辨析】~与“狐假虎威”有别:~贬斥色彩比较浓烈;多用于口语;“狐假虎威”出自古籍;比较典雅;多用于书面语。
  【例句】你别~地欺侮人!。