有关核辐射

如果我被核辐射了,我该怎么办?

全部回答

    恐怕你很难给核辐射!所以就不要太担心了! 小日本的这个事故不会影响到中国的,一个是辐射尘不多,也不是核爆的辐射尘,所以一般和中国距离这般远下,多没什么影响。当然不绝对,但估计不用担心的。
   而核辐射的种类应该有好些,有些东西一旦接触,辐射物会侵入骨髓里,有些会给甲状腺吸收(放射碘)等等,一旦出现这样的事,那么多是没救了,就是等什么时候死的问题!中国的那个叫邓镓先的科学家就是因为一次核实验中去找失败的原因,接触到某一种放射物(不记得叫什么了,据说代谢时间是200年,一百度就知道,有兴趣自己百度),导致辐射物侵入骨髓而后来生癌! 核辐射,照x光可以算是给核辐射的,当然这是在人体可接受范围下的照射!当然x光是核辐射里比较弱的一种射线。
    核辐射里是有很多不同的辐射线的,什么阿尔法射线,伽玛射线等等。 ----不是专家,说的东西肯定有什么缺乏的,但大错不会。

轻得不必太在意,重的接受治疗或者寿命缩短。

    辐射对人体健康的长期影响最严重的方面是它会引发癌症。一般而言,一个正常的细胞一旦到了其寿命,它会“自杀”,从而死亡,给新生的细胞让路。而当细胞丧失了这种“自杀”功能时,癌症便发生了。
  这种细胞变得“永生不老”,持续进行细胞分裂增殖,失去控制。 不过人体拥有各种机制,阻止正常细胞癌变的发生,并且也有一套完善的新旧细胞替换机制。     但辐射影响将彻底打破这种人体自身的控制体系,使癌症的发生几率大大上升。

   前面提到的细胞对损伤的自动修复功能同样有可能导致癌变。在修复过程中一旦犯错,很有可能导致原始基因的更改。这是很危险的,因为这不但有可能导致癌症的发生,并且由于更改的是基因物质,有可能会遗传给下一代,导致新生儿畸形或严重的先天性疾病,如大脑畸形,四肢畸形,生长缓慢以及严重的学习困难等。