对节白蜡冬季怎么养护啊?会不会死啊?

我10月份买了三棵对节白蜡,但是现在冬天了,怕它被冻死了,请教各位大侠帮忙,看看这个要怎么养护啊?

全部回答

    对节白蜡生命力蛮强的,在零下20多度都不会有不良反应。但是它是珍贵树种你还是要好好养护的。对节白蜡在南方是不要任何防冻措施的,在北方栽植需要一年的防寒。防冻防寒一般于当年11月10日开始,11月20日前结束,具体措施如下:一、施过冬肥。
  需穴施(就是开沟施肥再盖土),这样有利于肥料的发挥。  每棵大树施进口复合肥1公斤,小树每颗0。5公斤。施肥要均匀,离树干大约50公分左右。二、浇水。在冬季寒潮来临前,浇足一次防冻水,浇水宜在上午进行,不宜傍晚,以防降低土壤温度影响植物根系运动。
  三、地膜保温。在树的周围地面覆盖地膜,地膜上需盖土固定,以达到防冻效果。    四、防风。树干缠绕草绳,在苗木西北方向超过树的高度,用加厚无纺布料,化纤篷布或彩条布支好防寒棚,做好三角防风墙,打好拉线,进行加固。

  另外,在春季来临之前,要浇足水,及早补充树干叶面的水分,对于防风也有好处。上面的防寒资料在武汉绿林园艺的网站上找到的,希望可以帮助到你,现在都十二月了,过了养护时间了,你可以打电话去问问他们现在要怎么办。